Нужно вместе бороться с терроризмом

“Мы в России, и я, в частности, несколько лет назад так и говорили, что будут большие крупномасштабные проблемы, если наши так называемые западные партнеры будут проводить ту ошибочную, как я всегда говорил, политику, внешнюю политику, особенно в регионах мусульманского мира, в регионах Ближнего Востока, Северной Африки, которую они проводят практически до сих пор. Что это за политика? Это навязывание своих стандартов, не учитывая ни исторических, ни религиозных, национальных, культурных особенностей этих регионов, это прежде всего политика, конечно, наших американских партнеров.
Европа слепо следует за этой политикой в рамках так называемых союзнических обязательств, а потом сама и несет нагрузку. Я с удивлением смотрю сейчас на то, как некоторые американские средства массовой информации критикуют Европу за избыточную, как они считают, жесткость по отношению к мигрантам. Но Соединенные Штаты не несут такой нагрузки с миграционным потоком. Это я говорю не для того, чтобы сказать – ах, какие мы умные, и какие наши партнеры оказались недальновидные, не для того, чтобы кого-то пощипать. Нужно понять, что делать.
Что же делать? Ответ тоже очень простой. Первое – нужно вместе, я хочу это подчеркнуть, вместе бороться с терроризмом, с экстремизмом самых разных мастей.
Второе. Нужно восстановить экономику этих стран и социальную сферу. И только таким образом, относясь с уважением к истории, к традиции, к религии этих народов и этих стран, восстановить там государственность и оказать им масштабную экономическую и политическую поддержку”.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s