Боевики из Забадани будут выведены на северо-запад Сирии

Captureببببе

Боевики из экстремистских группировок “Ахрар аш-Шам” и “Джебхат ан-Нусра” покинут горный курорт Забадани (в 45 км от Дамаска). Как сообщила арабская телестанция “Аль-Маядин”, они будут выведены в провинцию Идлиб на северо-западе Сирии, которая находится под контролем вооруженной оппозиции. По сведениям телестанции, об этом достигнута договоренность между противоборствующими сторонами, которые в ближайшие часы приступят к выполнению условий перемирия.

Бойцы сирийской армии и отрядов шиитской партии “Хезболлах” прекратили в четверг огонь в 06:00 по местному времени (06:00 мск). Окруженные в центре Забадани экстремисты из “Ахрар аш-Шам” и “Джебхат ан-Нусры” на этот раз соблюдают перемирие.

Контакты между сторонами осуществляются при иранско-турецком посредничестве. Военные действия в осажденном горном курорте в 11 км от границы с Ливаном остановлено одновременно с атаками бандформирований на два шиитских населенных пункта Эль-Фуа и Кефрайя, окруженных боевиками вооруженной оппозиции в северо-западной провинции Идлиб. Оттуда готовится эвакуация в Латакию раненых жителей и ополченцев из Сил национальной обороны.

По сведениям “Аль-Маядин”, 48-часовое перемирие может быть продлено автоматически сторонами для завершения условий сделки.

С полной версией статьи вы можете ознакомиться здесь

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s