Мировые СМИ сосредоточены на ужасных преступлениях ИГИЛ, но игнорируют факты связи террористов с некоторыми международными и региональными сторонами

Robert-Fisk

Ветеран британской журналистики, писатель Роберт Фиск резко осудил политику двойных стандартов, проводимую некоторыми международными СМИ в отношении преступлений, совершаемых террористами ИГИЛ в Сирии и Ираке.

По его мнению, СМИ просто игнорируют тот факт, что существуют связи этой террористической организации с некоторыми международными и региональными сторонами, такими как КСА, Катар, «Израиль» и Турция.

В статье, опубликованной британской газетой «The Independent», Фиск отмечает, что ИГИЛ пытается ввести в заблуждение мировое общественное мнение, пропагандируя свои ежедневные варварские акции, среди которых и жестокое убийство пожилого, имеющего мировую известность, сирийского учёного Халеда Аль-Асаада в городе Тадмор, скрывая за зверствами свои истинные тайные цели.

Журналист призвал всех профессионалов медиасферы к проведению журналистских расследований и «горячих» репортажей об отношениях, связывающих ИГИЛ с Саудовской Аравией, Турцией и Катаром. Также, по его словам, необходимо понять, как американское оружие попадает в руки террористов, рассекретить роль тех, кто занимается подобной контрабандой.

Кроме того, Фиск задался вопросом, почему ИГИЛ ни разу не нанёс ударов по Израилю, почему последний отказывается от какого-либо участия в борьбе с ИГИЛ?

С полной версией статьи на английском языке вы можете ознакомиться здесь.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s