Сирийская армия борется для сохранения территориальной целостности Сирии и предотвращения ее от разделения

jamhour

Генеральный секретарь партии «Хизбалла» Хасан Насралла по случаю 9-ой годовщины победы ливанского сопротивления над сионистским врагом заявил, что произошедшее в июле 2006 года является блестящей победой и реальным чудом, где враг не смог добиться своей цели.

Он отметил, что Июльская война, а также агрессии против Сектора Газа и Йемена доказывают, что использование военной авиации не определяет ход войны, когда есть стойкие народы, желающие жить с достоинством.

«Сегодня наша решимость и воля к победе сильнее, а наши возможности и боевое вооружение мощнее. Сегодня наша страна стоит перед угрозой уничтожения, и мы призываем игнорировать разногласия для противостояния этой опасности.

США с помощью ИГИЛ планируют раздробить и реконструировать регион, они хотят использовать ИГИЛ в Сирии также как и Ираке. Мы должны во весь голос предупредить наши народы и нацию о том, что новые деления и раздробления вводят регион в длительные войны, результатом которых будет лишь разрушение и опустошение. Улемы и лидеры нации всех течений обязаны занять ясную и решительную позицию».

Генеральный секретарь ливанской партии подчеркнул, что Сирийская армия на всей территории страны борется с террористами для сохранения территориальной целостности Сирии и предотвращения ее от разделения.

Насралла предупредил, что Соединенные Штаты только заявляют о своей борьбе с ИГИЛ, поскольку используют терроризм для свержения правительств и политических систем, в частности, для смены сирийского руководства.

Он призвал богословов — мусульман и христиан, а также ученых и исследователей, независимо от их конфессий, занять четкую позицию противостояния проектам разделения региона, поскольку это разделение вовлечет Ближний Восток в новые нескончаемые межконфессиональные войны, повлечет за собой разрушения и эмиграцию.

Насралла отметил, что Запад только заявляет о борьбе с терроризмом в Йемене, а на самом деле, заключает союзы с ИГИЛ и «Аль-Каидой» против народа и национальных сил этой страны. США и их союзники используют терроризм, чтобы навязывать свои условия и разделить Сирию, Ирак и весь регион, включая Саудовскую Аравию.

Он осудил агрессию против Йемена и отметил, что благодаря стойкости йеменского народа и его стремлению к достойной жизни, эта агрессия не достигнет своих целей.

Насралла поприветствовал всех, кто остановил сионистскую агрессию, поблагодарил семьи павших и раненых бойцов и призвал зафиксировать дату 14 августа как День победы в июльской войне 2006 г., не достигшей своих объявленных и необъявленных целей.

15 августа 2015 – SANA

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s