Американская разведка обвинила ИГИЛ в использовании горчичного газа в сирийском городе Хасаке

Capturettttttt

Американская разведка обвинила ИГИЛ в использовании горчичного газа в сирийской провинции Хасаке.

Новостной канал CNN со ссылкой на чиновника администрации США, сообщил, что США удостоверились в применении террористами ИГИЛ «горчичного газа» (иприта) несколько недель назад в Сирии, также террористическая группировка могла использовать и газообразный хлор в нескольких своих последних нападениях.

Сирия неоднократно предупреждала об опасности применения химического оружия террористическими организациями. Она через МИД направляла официальные послания в ООН, а также через своего постоянного представителя в ООН Башшара Аль-Джафари сообщала о возможностях поставок химических веществ террористам некоторыми правительствами для последующего обвинения в их использовании Сирийской армии.

Американский канал заявил, что у них есть результат лабораторного исследования образцов, изъятых в Сирии, которые доказывают применение химоружия боевиками ИГИЛ. Журналисты выразили особую обеспокоенность тем, что террористы имеют хоть пока и ограниченные, но уже фактические возможности производства таких веществ.

Стоит отметить, что Пентагон накануне официально подтвердил использование террористами ИГИЛ химического оружия при их атаках в прошлую среду на востоке Ирака.

В конце прошлого года МИД России заявляло, что есть серьезные основания, подтверждающие применение токсичных веществ в Сирии террористической организацией ИГИЛ.

15 августа 2015 – SANA

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s