Героическое противостояние маленькой деревушки в провинции Хасаке террористической организации ИГИЛ

pizap.com14393019588001

С гордостью и уверенностью в победе жительница селения Ад-Диаба в провинции Хасаке Захра Аль-Джохар рассказала о том, как её муж и сын отдали жизни защищая Родину, и пожелала победы над терроризмом.

Как и другие её односельчане, Захра решила остаться в своём селении, стойко придерживаться своей земли и поддерживать Сирийскую Арабскую армию.

«Я считаю, что героизм моих близких — это повод для гордости, которую я буду носить всю жизнь», — сказала она.

Хамид Аль-Джохар, отец другого павшего героя Сирийской армии Радвана, с гордостью рассказал, как его сын пошел служить в САА и как он в противостоянии террористам ИГИЛ, напавшим на город Хасаке, героически погиб в бою в районе Ан-Нашва Аш-Шаркия.

«Я горжусь героизмом наших сыновей Сирийской Арабской армии и их самоотверженностью и честными жителями города Хасаке, которые совершили подвиг, очистив город от такфиристов», — сказал Хамид.

Жители Ад-Дибы рассказали, что их селение долгое время находилось в блокаде и постоянно подвергалось обстрелам тяжёлой артиллерии боевиков ИГИЛ. Они сообщили, что многие из них были похищены и убиты террористами из-за их патриотической позиции.

Эта маленькая деревня потеряла немало своих граждан, среди них в противостоянии террористическим группировкам погибли 16 военнослужащих, а также многие студенты, госслужащие, учителя и крестьяне были убиты боевиками.

11 августа 2015 – SANA

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s