США резко осудили захват террористами ИГИЛ в сирийской провинции Хомс 230 жителей города Аль-Кариатен

photo1034

Официальный Вашингтон резко осудил захват террористами ИГИЛ в сирийской провинции Хомс 230 жителей города Аль-Кариатен, большинство которых женщины и дети.

В заявлении официального представителя Госдепа США Марка Тонера, опубликованного на электронном сайте внешнеполитического ведомства, прозвучало требование немедленного освобождения всех захваченных террористами мирных граждан. «США решительно осуждают осуществленный на этой неделе в центральной сирийской провинции Хомс захват «Исламским государством» 230 невинных мирных граждан, в числе которых женщины и дети. Атаки ИГ также привели к вынужденному переселению из близлежащих деревень порядка двух тысяч человек. Мы требуем немедленного и безусловного освобождения захваченных на этой неделе мирных граждан и всех, кого удерживает ИГ», — говорится в заявлении.

Тонер подчеркнул, что это преступление ещё раз доказало всю дикость террористической группировки ИГИЛ и её жестокость по отношению к тем, кто не согласен с их ядовитой идеологией.

Следует напомнить, что два дня назад террористы ИГИЛ напали на город Аль-Кариатен и захватили в плен 230 местных жителей, среди которых много женщин и детей. Бандформирования используют неконтролируемые пустынные территории на востоке провинции Хомс для нападения на мирные города и селения и похищения их жителей, которых в дальнейшем используют как «живые щиты».

8 августа 2015 – SANA

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s