Европейцу немецкого происхождения чудом удалось живым вернуться из ИГИЛ и сдаться властям

pizap.com14386011290531

Британская газета «The Independent» сообщила, что европеец немецкого происхождения, один из присоединившихся к террористической организации ИГИЛ в Сирии, сбежал из группировки, поняв, что все данные ему обещания несостоятельны и фальшивы.

Газета пишет, что Ибрагим П. в прошлом году попал в сети вербовщиков ИГИЛ, которые обещали ему четырёх жён, много денег и полное благосостояние, если он присоединится к ИГИЛ в Сирии.

Когда по прошествии некоторого времени он понял, что его обманули, то попытался бежать, но был схвачен и брошен в тюремную камеру. Горе-наёмника обвинили в шпионаже и решили казнить через обезглавливание.

Совершенно случайно, как отмечено в публикации — «чудесным образом», этому человеку удалось вырваться и вернуться домой, где он и сдался властям. На допросах Ибрагим рассказал, что своими глазами видел многочисленные варварские казни, море крови и горя.

По словам журналистов, в настоящее время тысячи европейцев, попавшие в сети вербовщиков и отправившиеся в ИГИЛ, искренне сожалеют о содеянном, но не в состоянии вырваться из террористической организации, опасаясь пыток и смерти.

С полной версией статьи на английском языке вы можете ознакомиться здесь.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s