Президент Башшар Аль-Асад выступил в Дамаске на встрече с руководителями общественных организаций

11781758_952925848084581_743472902896352974_n

Президент Башшар Аль-Асад выступил  в Дамаске на встрече с руководителями общественных организаций, Торгово-промышленной, Туристической и Сельскохозяйственной палат.

В своей речи он отметил: «Запад до сих пор лицемерно относится к терроризму, называя его «терроризмом», когда сам испытывает на себе его угрозу, и называя его «революцией», «борьбой за свободу и права человека», когда ему подвергаемся мы. Но, несмотря на сложность ситуации в Сирии, маски сняты, и всем уже очевидны фальшь и клевета вокруг нашей страны».

По словам президента, терроризм – это извращенная идеология и шизофреническая практика, возникшая в атмосфере отсталости  и невежества. Всем известно, что одной из причин возникновения и распространения терроризма является колониализм.

Как может бороться с терроризмом тот, кто посеял его зерна?

Тот, кто желает противостоять терроризму, должен придерживаться справедливой политики уважения воли народа, признания его права на самостоятельный выбор и восстановление законных прав, в числе которых – борьба с безграмотностью и отсталостью, за развитие экономики и общества.

Президент подверг критике политику двойных стандартов Запада.

Он подчеркнул, что с начала кризиса Сирия опирается лишь на свои собственные усилия и помощь искренних друзей, таких как Россия и Китай, которые сыграли решающую роль в том, что Совбез ООН не превратился в инструмент угроз и агрессии против суверенных государств, в частности Сирии.

Сирийская доктрина опиралась и опирается на принятие любой инициативы, нацеленной на прекращение кровопролития и войны. Недопущение кровопролития — приоритет во всех вопросах.

Иран предоставлял беспредельную помощь Сирии, исходя из того, что борьба с терроризмом является делом не одного государства, а всех государств и народов оси сопротивления, отстаивающих свои национальное достоинство и интересы.

Для стран Запада и их агентов среди оппозиционеров хорошей инициативой является предательство Родины, чего никогда не будет. Сирийский народ, несмотря на глобальную войну, до сих пор твердо стоит и жертвует собой ради Родины. Он никогда не пойдет на уступки в вопросах ее суверенитета и независимости. Поэтому любые политические предложения, не основанные на борьбе с терроризмом, не реальны.

Некоторые страны, поддерживающие террористов, в ряде районов увеличивают свое присутствие, вплоть до непосредственного вмешательства.

В борьбе с терроризмом вместе с кровью сирийцев пролилась кровь верных братьев из ливанского сопротивления.

Каждая пядь сирийской земли драгоценна, и Сирия ее никому не отдаст. Есть большая разница между внешней и внутренней оппозицией. Внешняя оппозиция создана за рубежом и выполняет внешний заказ, тогда как внутренняя – сотрудничает с правительством в поисках выхода из кризиса и укрепления единства Родины.

Диалог можно вести с тремя типами оппонентов – патриотами, агентами и оппортунистами.

Предлагаемые сирийским государством инициативы – это не статья в газете, а реалии на земле. Руководство выбирает приоритетные направления, опираясь на реальную ситуацию.

Жители некоторых районов воевали вместе с Сирийской армией, и это сыграло большую роль в ликвидации террористов, потому что это война – не только вооруженных сил САР, а народная война с терроризмом.

Сирийские Вооруженные силы, безусловно, способны защищать Родину и достигли в этом больших успехов. Сириец – это не только тот, кто имеет гражданство САР, а тот, кто защищает свою Родину.

Одновременно с террористической войной Сирия также противостояла информационно-технологической войне, в которой враги всеми способами пытались внушить идеи раздробления страны, как сторонникам власти, так и оппозиции, внести раскол между конфессиональными и этническими группами.

С начала войны никто никогда не слышал, чтобы жители освобожденных районов бежали к террористам.

Страна проходит решающий этап. Сирийцы никогда не были ни трусами, ни рабами, но всегда были патриотами.

«Мир меняется, и государства, отстаивающие свои интересы, одержат победу, как наши братья в Иране, отстоявшие свое право на мирную ядерную программу», — подтвердил президент Аль-Асад.

Сирия стоит перед выбором – быть или не быть,  но уверена в своей победе, поскольку не внешний, а внутренний фактор является решающим в  этом вопросе. Только сирийцы могут потушить огонь, спасти свою страну, особенно, что каждый чувствует, что это – его битва, потому что его дом подвергается опасности.

Победа Сирии в борьбе с терроризмом означает, что в регионе в целом будут восстановлены стабильность и безопасность, т.к. судьба Ближнего Востока зависит от судьбы Сирии.

«С первого дня кризиса наш выбор ясен и базируется на воле и убежденности в победе всех сирийцев над заговором», — подчеркнул президент, добавив, что обещания Запада некоторым сирийцам – лишь иллюзии, т.к. доблестная Сирийская армия и народ, сплотившийся вокруг нее,  неизбежно одержат победу над терроризмом.

В заключение сирийский лидер заявил: «Родина – это наше законное право, защита ее – наш долг, и Бог с тем, на чьей стороне правда».

26 июля 2015 – SANA

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s