В Дамаске завершила работу международная конференция по борьбе с такфиристским терроризмом

10982621_903393593067626_285834512575146910_n

В Дамаске завершила работу международная конференция по борьбе с такфиристским терроризмом.

В заключительном заявлении под названием «Дамасская декларация» подчёркнуто, что наряду с распространением такфиристского терроризма в некоторых арабских, исламских и западных странах продолжается террористическая агрессия против Сирии.

Такфиристский терроризм, который принимает различные формы, имеет единую идеологию и общий преступный стиль. Источники его финансирования и вооружения уже известны, что требует полномасштабного их пресечения.

Мир, безопасность и человеческая жизнь подвергаются огромной угрозе во всех уголках планеты. Необходимо сообща противостоять этой опасности методом внесения всех террористических организаций в единый список на государственных и международных уровнях — в ООН. Нужно признать эти организации общим врагом для всех стран и народов мира, приняв соответствующие резолюции в Совете Безопасности ООН, которые обяжут все без исключения страны мира противостоять терроризму.

Декларация призвала к началу организованной международной деятельности при координации в политической, военной сферах и в вопросах безопасности между всеми государствами мира. Подлежит осуждению любая страна, оказывающая финансовую или любую другую поддержку террористическим группировкам, что определяется как государственный терроризм.

В «Дамасской декларации» подчёркнута необходимость поддержки всех стран, противостоящих терроризму, таких как Сирия, Ирак, Ливия, Египет, Йемен, Афганистан, Тунис, Алжир и другие, а также политического урегулирования кризисов в Сирии, Ираке и Ливии путём сотрудничества с их законными правительствами.

В декларации содержится призыв остановить распространение такфиристской идеологии путём принятия совместного плана действий средств массовой информации в целях повышения сознательности общества, развития информационного взаимодействия между государственными и частными СМИ в странах, подвергающихся атакам терроризма, и раскрытия источников финансирования и вооружения террористических организаций. В декларации подтверждается поддержка национальных СМИ Сирии, как государственных, так и частных, которые занимаются этим на протяжение более четырёх лет.

Участники конференции призвали организовать постоянно действующий Комитет по выполнению положений «Дамасской декларации» в качестве первого шага по созданию в Дамаске международной информационной коалиции по борьбе с терроризмом.

25 июля 2015 – SANA

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s