Аль-Муаллем принял спецпосланника ООН по Сирии

2331

Заместитель председателя Совета министров, министр иностранных дел и по делам эмигрантов САР Валид Аль-Муаллем принял спецпосланника ООН по Сирии Стаффана де Мистуру и сопровождающую его делегацию.

В ходе беседы де Мистура проинформировал Аль-Муаллема об итогах своих последних консультаций и встреч, проведённых в ряде стран по вопросу политического урегулирования кризиса в Сирии.

Со своей стороны Аль-Муаллем рассказал о развитии ситуации в Сирии, вновь выразив поддержку усилиям спецпосланика по урегулированию кризиса в стране.

По его словам, Сирия считает, что искоренение терроризма, прекращение его финансирования и поддержки должно стать приоритетом. Особенно САР поддерживает инициативу президента РФ Владимира Путина о консолидации международных и региональных усилий в деле противодействия насильственному экстремизму на общепризнанной международно-правовой основе, включая Устав ООН и соответствующие резолюции СБ ООН.

Он подтвердил, что сирийский народ и Сирийская Арабская армия стойко защищают безопасность и стабильность в Сирии и регионе.

23 июля 2015 – SANA

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s