The New York Times: Боевики ИГИЛ использовали «самодельные химические снаряды» в Сирии и Ираке

pizap.com14373405774471

Международные военные эксперты подтвердили, что за последние несколько недель боевики террористической организации ИГИЛ 3 раза использовали «самодельные химические снаряды» в Сирии и Ираке.

Американская газета «The New York Times» ссылаясь на отчеты экспертов, сообщила, что террористы ИГИЛ для производства самодельного оружия массового поражения используют сельскохозяйственные и промышленные ядовитые вещества.

Источник отметил, что 29 июня в Ираке вблизи платине Мосул был обнаружен неразорвавшийся миномётный снаряд, наполненный химическими веществами. Он был выпушен 21 или 22 июня боевиками ИГИЛ и от него исходил резкий запах хлора.

По сообщению газеты, также ИГИЛ использовал химические миномётные снаряды на сирийской территории в районах Тель-Брак и Хасаке.

Стоит напомнить, что секретный документ спецслужб США, обнародованный на одном из американских сайтах в 2013 году, подтверждает, что в Сирии в провинции Дамаск в Восточной Гуте террористы «Аль-Каиды» использовали ядовитый газ зарин против мирного населения с целью обвинить правительство САР в его применении.

19 июля 2015 – SANA

С полной версией статьи на английском языке вы можете ознакомиться здесь.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s