Разрушение оборонительной стены цитадели Алеппо – преступление против человеческой цивилизации

10408924_672338016236763_8176201498481082814_n

Нападение террористических организаций на исторические памятники города Алеппо, в частности на Цитадель в Старом городе, является преступлением в отношении всей человеческой цивилизации. Об этом заявила директор отдела сирийских археологических памятников, включенных в список международного наследия ЮНЕСКО, Лина Кутейфан.

Стоит напомнить, что такфиристские организации тесно связные с турецким режимом Эрдогана в ночь на 11июня взорвали туннель в Старом городе Алеппо, в результате чего была разрушена часть оборонительной стены цитадели.

Кутейфан сообщила, что в данный момент департамента древностей и музеев САР не можно оценить серьёзность повреждений, так как территория вокруг крепости захвачена вооруженными группировками.

Мишенью для террористов в последние несколько лет стали памятники археологии в Старом городе, в том числе исторические рынки и здания, отметила она.

Стоит отметить, что Цитадель Алеппо окружена оборонительной стеной с 6 башнями, и включает в себя мечеть, дворец, бани и несколько зданий.

12 июля 2015 – SANA

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s