Террористы проходят военную подготовку в Иордании и Саудовской Аравии

Офицер Сирийской армии Ияд Абдельрахим Аль-Фарес, захваченный террористами в 2012 году в городе Дараа, дал интервью сирискому телевидению, в котором заявил, что члены бандформирований проходят военную подготовку в Иордании и в Саудовской Аравии в районе Аль-Азрак и на авиабазе короля Абдель Азиза.

В интервью Аль-Фарес рассказал подробности своего похищения и переправки в пограничное селении Насиб, где он был допрошен. Террористы потребовали от него, чтобы он на видиокамеру заявил о своем выходе из рядов Сирийской армии или заплатил выкуп 600000 сирийских лир и сдал оружие. Через два дня террористы потребовали более крупную сумму денег. После чего его перевезли в селение Аль-Матаийя, где он встретился с полковником Зейдом Тласом, а затем их переправили в Иорданию и сдали силам безопасности.

Сирийский офицер рассказал о созданном координационном штабе, в который водят США, Иордания и некоторые европейские страны. Штаб контролирует действия более 400 вооруженных группировок. По рекомендации западных стран, главарями группировок стали сирийцы для того, чтобы показать, что они якобы поддерживают так называемую «сирийскую умеренную оппозицию» По его словам, координационный штаб запрещал вооруженным группировкам принимать какие-либо действия без его согласия.

В конце концов, ему удалось связаться с сирийского посольства в Аммане, чтобы обеспечить возвращение в Сирию, но иорданские власти отклонили это решение. После того, как лагерь, в котором он находился был закрыт, пленников переправили в лагерь сирийских беженцев «Аз-Затари», где ему удалось добраться до границы Сирии.

26 июня 2015 – SANA

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s