Наша позиция по поддержке президента Аль-Асада — это правильная позиция, и трудно было от нас ожидать чего-либо другого

Россия готова вести с президентом Сирии Башшаром Аль-Асадом диалог для того, чтобы он проводил совместно со «здоровой» оппозицией политические реформы в стране, заявил президент РФ Владимир Путин, выступая на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума.

«Мы, я уже об этом сказал, готовы вести диалог с президентом Аль-Асадом в том направлении, чтобы он проводил совместно с представителями так называемой здоровой оппозиции политические реформы. Я считаю, что это вполне конструктивно и реализовано», — отметил Путин.

Отвечая на вопрос, готов ли Путин призвать Аль-Асада уйти в отставку, глава РФ заявил, что это может сделать только сирийский народ.

«Хотел бы еще раз подчеркнуть, на чем основана наша позиция. Наша позиция основана на опасении того, что Сирия может погрузиться в такое же состояние, как Ливия. Или как Ирак», — сказал президент России.

По его словам, Россия не хочет, чтобы Сирия повторила сценарий, по которому развивались события в этих двух странах. «Этим, прежде всего, продиктована наша позиция по поддержке президента Аль-Асада и его правительства. Мы считаем, что это правильная позиция, и трудно было от нас ожидать чего-либо другого», — указал глава РФ.

SANA – 19 июня 2015

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s