Районы Западного Каламуна полностью под контролем Сирийской Арабской армии и сил ливанского сопротивления

В результате проведения успешных операций Сирийская Арабская Армия и силы ливанского сопротивления полностью контролируют горные районы всего Западного Каламуна.

Был полностью восстановлен совместный пограничный контроль на сирийско-ливанской границе, чем предотвращена возможность беспрепятственного снабжения и перемещения боевиков «Джебхат Ан-Нусры» и других бандформирований через труднодоступные горные перевалы.

Стратегический контроль над горными вершинами позволил армии и отрядам сопротивления полностью зачистить территории площадью более 550 квадратных километров.

Некоторые узкие горные «карманы» в районах Джуруд Ад-Джераджир остаются под влиянием террористов, но их укрытия и укрепления разгромлены и все расщелины, куда забились боевики, находятся под огневым контролем Сирийской армии и сил ливанского сопротивления. Окончательное поражение террористических группировок – лишь дело времени.

Армия и отряды сопротивления продолжают спецоперации по зачистке оставшихся областей на севере Каламун и вглубь территорий Джуруд Ад-Джераджир.

SANA – 16 июня 2015

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s