Успехи Сирийской армии и ливанского сопротивления в Каламуне и Эрсале превратили их в решающий фактор на полях сражений

haysam_12

Генеральный секретарь ливанской партии «Хизбалла» Хасан Насралла заявил, что последние успехи, достигнутые Сирийской армией и ливанским сопротивлением в горах Каламун и на возвышенностях Эрсаля, превратили их в решающий фактор в развитии последних событий на полях сражений.

В своем выступлении Насралла указал, что непосредственной причиной битв в Каламуне и Эрсале стали атаки террористов из организаций «Исламское государство» и «Джебхат Ан-Нусра» на позиции Сирийской армии и ливанского сопротивления.

Он отметил, что итоги боев в Эрсале содействуют выполнению ливанской армией ее патриотической миссии и выполнению призывов народа страны навести порядок в указанном районе.

Насралла сообщил, что в последние дни героями ливанского сопротивления были освобождены десятки квадратных километров территорий Ливана, которые ранее находились под контролем террористов.

По его словам, на нынешнем этапе ливанское сопротивление для успешного завершения битвы в Эрсале нуждается лишь в солидарности и моральной поддержке народа, а не в новых бойцах; у него достаточно и людских, и технических ресурсов.

5 июня 2015 – SANA

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s