Заявление Верховного командования Армией и Вооруженными силами САР

Верховное командование Армией и Вооруженными силами САР заявило о продолжении боевых операций для установления полного контроля над всеми возвышенностями в горах Каламун вдоль сирийско-ливанской границы после того, как доблестной Сирийской армией был нанесен серьезный ущерб в живой силе и технике боевикам «Джебхат Ан-Нусры».

Как отмечено в заявлении командования, в ходе начавшегося в прошлом году первого этапа в результате ряда успешных операций в районе Каламун вооруженные силы САР при содействии отрядов народного ополчения восстановили безопасность и стабильность в районах Кара, Дейр-Атые, Ан-Небек, Ябруд, Маалюля, Ас-Сарха, Ад-Джубба, Асаль Аль-Вард, Флета и других.

На втором этапе во взаимодействии с отрядами народного ополчения и ливанского национального сопротивления сирийские вооруженные силы взяли под свой контроль возвышенности Рас Аль-Маарра, Теллет Муса, Джебаль Шмесат Аль-Хусан, Курнат Ат-Тавиль и несколько других стратегических точек в пограничной зоне с Ливаном.

В заявлении указывается, что достигнутые ВС САР успехи нанесли сокрушительный удар по террористическому проекту в регионе, обеспечив безопасность коммуникаций между южной частью страны и другими регионами. Кроме того, была восстановлена безопасность в пограничной зоне с братским Ливаном и перерезаны тайные пути террористов. Оставшиеся очаги боевиков оказались блокированными в провинции Дамаск и в Южном регионе.

Как подчеркнуло командование, победы Сирийской армии подтверждают сплоченность народа вокруг нее в рамках реализации священного стратегического плана по ликвидации террористических организаций на всей территории страны.

5 июня 2015 – SANA

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s