Сражения в горах Каламун продолжатся до полного восстановления безопасности

haysam_12

Генеральный секретарь ливанской партии «Хизбалла» Хасан Насралла заявил, что такфиристский проект угрожает странам региона и их народам.

Насралла, выступая в Бейруте на митинге по случаю празднования Дня сопротивления и освобождения отметил, что сражения в горах Каламун будут продолжаться до тех пор, пока Сирийская армия, силы народного ополчения и бойцы ливанского сопротивления не восстановят полную безопасность в пограничных районах Сирии и Левана.

«Сегодня мы стоим перед лицом беспрецедентной опасности. Это угроза всему человечеству», — указал лидер партии «Хизбалла».

Он поприветствовал Сирию, её руководство и народ, а также всех кто поддержал силы ливанского сопротивления в их победе.

Хизбалла отметил, что Сирийская Арабская армия, силы народного сопротивления и народная поддержка способствовали тому, что Сирии до сих пор противостоит глобальной войне.

По его словам, образцом такфиристского террора является организация ИГИЛ, которая проливает кровь, разрушает, насилует, похищает и обезглавливает. Она совершила массовое обезглавливание в сирийском городе Тадмор, жертвами которого стали сотни граждан, большинство из них женщины, дети и старики.

Все, кто замалчивал деятельность ИГИЛ в Сирии, теперь несут ответственность за то, что происходит в Ираке и за массовое обезглавливание мирного населения в городе Тадмор, заявил генеральный секретарь.

«Мы вместе с армией, народом и сопротивлением Сирии можем внести свой вклад в достижение победы над такфиристским проектом и прекратить его агрессию», — продолжил Насралла. «Цель нашей борьбы в Сирии – это защита всех».

Лидер «Хизбаллы» отметил, что не существует так называемых «Джеш Аль-Фатх», а есть только «Джебхат Ан-Нусра» — отделение «Аль-Каиды» в Леванте. Многие пытаются его «приукрасить», давая новое название «Джеш Аль-Фатх». Все, кто делают ставки на террористические группировки, поддерживают их и считают друзьями, союзниками и спасителями, они какие же, как те, кто стояли на стороне Израиля и поддержали его в 1982 году.

Насралла заявил: «Мы сейчас не призываем к всеобщей мобилизации,… но если мы призовем, то десятки тысячи мужчин вступят в сражения».

24 мая 2015 – SANA

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s