Битва за Каламун стала большой победой над бандформированиями

haysam_12

В выступлении на ливанском телеканале «Аль-Манар» лидер партии «Хизбалла» Хасан Насралла подтвердил, что битва за Каламун стала большой победой над бандформированиями «Джебхат Ан-Нусра» и ИГИЛ, вытесненными из других районов страны.

Сражение, в котором участвовали Сирийская армия, отряды народного ополчения и силы ливанского сопротивления, развернулось на территории площадью 30 на 10кв.км.

Несмотря на сложную географию места, патриотические силы одержали решительную победу, освободив высоты в приграничной с Ливаном зоне. От боевиков были очищены пещеры, служившие укрытиями, уничтожены тренировочные лагеря, фабрики по производству взрывных устройств, а также конфискованы большие партии оружия.

В ходе боев погибли 13 бойцов ливанского сопротивления и 7 военнослужащих армии САР, хотя клеветнические каналы сообщили о якобы 150-ти погибших. Наступление будет продолжено до победного конца и освобождения всех высот от террористов, подтвердил Насралла.

Глава партии «Хизбалла» заявил, что народа Ливана имеет полное право очистить все пограничные территории от террористов ИГИЛ, обезглавливающих ни в чем не повинных людей.

По его словам, весь арабский мир, как когда-то народ Палестины, стал свидетелем новой Накбы со стороны такфиристов. Первая Накба была создана руками британских и сионистских колонизаторов, а вторая – руками США и ряда западных стран.

Касаясь агрессии Саудовской Аравии, Насралла резко осудил замалчивание мировым сообществом событий в Йемене, где под лживыми предлогами восстановления законной власти и демократии разрушается инфраструктура страны и гибнут люди.

В завершении выступления лидер «Хизбалла» заявил, что его партия несет патриотическую ответственность за противостояние бандформированиям , поддерживаемым США и их пособниками в регионе.

17 мая 2015 – SANA

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s