Сегодня палестинцы всего мира отмечают 67-ю годовщину Дня катастрофы

alnkba_alflsttinia___hkaak_ouasrar

Продолжается одна из самых страшных гуманитарных катастроф современной истории. 67 лет палестинцы стремятся реализовать своё право на возвращение на родную землю, а сионистский режим продолжает гонения и евреизацию оккупированного населения.

Корни катастрофы зародились в конце 19 века в Европе, когда международные сионистские организации начали широкую пропагандистскую кампанию, ратующую за создание еврейского государства. На конгрессе в 1897 году после дебатов о месте для такого нового государства сионистское движение решило добиваться создания своего государства в Палестине, которая тогда входила в состав Османской империи.

Во время войны в 1917 году Британия отвоевала Палестину у турок. Приблизительно в то же время британский министр иностранных дел Артур Бальфур подписал декларацию, в которой обещал международному сионизму отдать Палестину.

Поскольку Палестина теперь была под британским контролем, сионисты настойчиво призывали евреев со всего мира иммигрировать туда. В результате в Палестине были основаны многочисленные еврейские поселения, где появлялось всё больше сионистских вооружённых группировок — «Хагана», «Иргун» и «Штерн», которые совершили более 70 кровавых преступлений против палестинцев, сопровождающихся жестокой резнёй населения. В результате этих злодеяний погибли 15000 палестинцев, жители 531 деревни, а около 800 тысяч палестинцев стали беженцами в один день – день катастрофы, по-арабски «Накба».

Аннексия Палестины сионистами прошла при поддержке новорождённой международной организации, имя которой ООН.

Палестинцы испробовали все возможные способы для реализации своего украденного права на возвращение, начиная от вооружённого сопротивления до политического диалога. Опыт показал, что выбор сопротивления является гарантией успеха на переговорах.

В настоящее время самой страшной угрозой палестинского вопроса становится пока не явный, но уже фактически существующий альянс сионизма с такфиристским ваххабизмом. Этот альянс стремится раздробить регион и создать мелкие государства на конфессиональной основе, чтобы оправдать существование Израиля, как еврейского государства.

В то время, когда палестинский народ вспоминает страшный чёрный день катастрофы, лидеры стран Арабского залива собираются, чтобы преклониться и облобызать руки защитника убийц палестинского народа. Даже место этой встречи – символично — Кэмп-Дэвид, где был сделан первый шаг для ликвидации прав палестинского народа.

Несмотря на всё это, палестинский народ и арабская нация решительно настроены — не предавать забвению День катастрофы, передав детям и внуками ключевое требование палестинцев – право на возвращение в свои дома в исторической Палестине, которое ждет своего справедливого решения, не имея срока давности. Воля и решимость сил сопротивления, отстаивающих права Палестины, останется в наследие потомкам.

Невзирая на все кризисы, сотрясающие Ближний Восток в последнее время, палестинский вопрос останется рубиконом арабизма, который невозможно перейти. Нельзя забывать, что отстоять Сирию – значит защитить Палестину, поскольку Дамаск – последний оплот обороны Иерусалима.

15 мая 2015 – SANA

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s