Президент Аль-Асад принял главу Комитета по национальной безопасности и внешней политике Совета Шуры Ирана Боруджерди

CE4-UqqVAAAyyTD

Президент Башшар Аль-Асад принял главу Комитета по национальной безопасности и внешней политике Совета Шуры Ирана Алаэддина Боруджерди, обсудив с ним братские двусторонние отношения. Они высказали взаимный интерес к продолжению сотрудничества и координации между правительствами двух стран на всех уровнях.

На встрече были затронуты региональные вопросы и поддержка некоторыми западными странами бандформирований в качестве инструмента реализации своих интересов за счет суверенитета арабских государств.

Боруджерди отметил, что воля сирийского народа, стойкость его армии и руководства неизбежно приведут к поражению терроризма и его сторонников.

Он отметил, что никакая сила в мире не повлияет на отношения между сирийским и иранским народами и на восстановление безопасности и стабильности в регионе.

Президент Аль-Асад поблагодарил правительство и народ Ирана за неизменную поддержку Сирии в ее борьбе с бандформированиями, указав на то, что эскалация конфликта с применением лжи и информационно-психологического давления не повлияет на стойкость сирийцев, на их решимость в ликвидации терроризма и экстремизма.

Президент также поздравил ИРИ с достижениями в области ядерной энергетики, назвав это и успехом народа Сирии.

На встрече присутствовали директор Бюро национальной безопасности САР Али Мамлюк и посол Ирана в Дамаске Мохаммад Реза Рауф Шибани.

13 мая 2015 – SANA

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s