Президент Башшар Аль-Асад посетил Управление школами-интернатами для детей павших героев

Президент Башшар Аль-Асад посетил Управление школами-интернатами для детей павших героев и принял участие в чествовании сыновей погибших, которые продолжили путь отцов и поступили в военные училища.

По словам президента, погибнуть, защищая Родину, самая высокая честь. Это касается не только погибшего в бою, но и тех, кто продолжает его дело, особенно, если эстафету отцов принимают сыновья героев. Поэтому он испытывает особое счастье и гордость при встрече с сыновьями и дочерьми героев.

Аль-Асад назвал этот праздник дорогим и символичным для всего сирийского народа, потому что он является выражением его истинных ценностей. Символом праздника, отмечаемого сегодня в Сирии, был и остаётся ореол мученичества над героями, павшими за святое дело защиты Родины.

По случаю Дня павших он напомнил, что последователем османского палача Джемаля-Паши, казнившего сирийских патриотов, стал турецкий президент Эрдоган, который поддерживает бандформирования, совершающие различные преступления против мирного населения Сирии. Причём преступления против армян и других народов Сирии, в прошлом страдающих под гнётом Османской империи и подвергавшихся гонениям и геноциду, теперь повторяются турецким режимом правительства Эрдогана, который воспроизводит страшные страницы истории, используя иные инструменты.

«Мы ведем войну, состоящую из десятка сражений, и в ней все меняется, кроме убеждения солдата в неизбежности победы», — сказал Аль-Асад.

Он подчеркнул, что против Сирии развязана глобальная информационно-психологическая война, выразив уверенность, что новая волна лживых слухов и пропаганды враждебных СМИ, полагающих, что для этого создана благоприятная среда, не смогут сломить дух сирийского общества, как и первая, потерпевшая крах два года назад.

Президент назвал патриотизм не простым словом, а поступками, тесно связанными с достоинством и храбростью. «Большая пропасть лежит между трусостью и здравомыслием, поэтому выбор сыновей павших за Родину — пойти путями своих отцов — является единственным ответом врагу и тем, кого ему удалось запугать», — подтвердил президент.

Аль-Асад обратился к детям павших героев, назвав их главным стимулом для тех, кто потерял опору в жизни. Им выпала честь передать послание всем в Сирии, что государство никогда не бросит в беде, продолжит поддержку и заботу о каждом, особенно о тех, кто решил пойти по стопам отцов-героев.

Президент заверил, что Сирийская арабская армия в ближайшее время освободит героев, осажденных в больнице городе Джиср Аш-Шугур, выразив огромное почтение всем военнослужащим САР. Высокий морально-боевой дух, царящий в рядах Сирийской армии, даёт народу страны уверенность в победе, которая в свою очередь поддерживает и стимулирует бойцов доблестной армии на новые подвиги и свершения.

06 мая 2015 – SANA

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s