Сирия осуждает геноцид, совершенный османцами по отношению к армянскому народу

777-620x330

Председатель Народного совета САР Мухаммад Джихад Аль-Ляххам заявил, что, история не простит тех, кто не извлекает уроков из войн, оккупаций и попыток стереть историю других народов.

В Ереване на форуме «Против преступления геноцида» по случаю 100-летия геноцида армян в Османской империи Аль-Ляххам заявил, что преступление даже против отдельного человека должно быть осуждено и отвергнуто, не говоря о геноциде, жертвами которого стали 1,5 млн представителей братского армянского народа и еще 1,5 млн человек стали беженцами.

Аль-Ляххам подтвердил, что такфиристский террор, которому подвергаются Сирия и Ирак, направлен против всего населения этих стран и нацелен на преднамеренное уничтожение культурного наследия и памятников истории, что является преступлением против человечности.

Он отметил, что геноцид армян, совершенный 100 лет назад, повторяют сегодня террористические группировки, подчеркнув необходимость взаимодействия в борьбе с терроризмом. Те, кто поддерживает террор, являются соучастниками преступлений против человечности.

Аль-Ляххам выразил признательность братскому народу Армении за его вклад в развитие мировой цивилизации. «Армяне в Сирии являются неотъемлемой частью сирийского общества, мы живем вместе, радуемся вместе и скорбим вместе», — сказал он.

Аль-Ляххам подтвердил, что отношения между Сирией и Арменией являются образцом для других стран, выразив уверенность в их дальнейшем укреплении и развитии сотрудничества во всех сферах.

24 апреля 2015 – SANA

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s