Бывший посол Великобритании в Дамаске: Внешняя политика Кэмерона катастрофична

pizap.com14285093175521

Бывший посол Великобритании в Дамаске Питер Форд раскритиковал внешнюю политику премьер-министра Дэвида Кэмерона в отношении кризиса в Сирии.

В статье, опубликованной в британской газете «The Guardian», Форд заявил, что внешняя политика Кэмерона катастрофична. Он должен понести ответственность за помощь так называемой «сирийской оппозиции» и за намерение нанести военные удары по Сирийской армии в 2013 г., отвергнутое Палатой общин.

Форд задался вопросом: может ли военное вмешательство в Сирию осложнить положение исламистских экстремистов? По его мнению, если бы планы Кэмерона не провалились в Ливии, то экстремисты взяли бы Дамаск. Его безответственная политика в отношении Сирии, призывы к свержению её светского руководства и искажение его имиджа привели лишь к распространению экстремизма и увеличению количества граждан Великобритании, принимающих участие в сирийских событиях.

Санкции против Сирии, которые поддерживает Великобритания, причинили большой ущерб её экономике и увеличили страдания её народа. Если Британия действительно хочет помочь сирийцам, то она должна отказаться от подобных решений.

По мнению Форда, в настоящее время своей поддержкой экстремистов Великобритания косвенно разжигает войну в Сирии и мешает усилиям её правительства по восстановлению инфраструктуры в безопасных районах страны.

С полной версией статьи на английском языке вы можете ознакомиться здесь.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s