Около 2 тысяч человек покинули лагерь беженцев Ярмук после атаки ИГИЛ

За последние два дня более 400 семей, приблизительно 2 тысячи человек, покинули лагерь палестинских беженцев Ярмук, спасаясь от нападения боевиков террористических организаций «Исламское государство Ирака и Леванта» и «Джебхат Ан-Нусра».

Жители лагеря сообщили, что их эвакуация осуществилась благодаря сотрудничеству Сирийской армии, палестинских народных комитетов и коалиции палестинских движений.

Они подчеркнули, что боевики ИГИЛ и «Джебхат Ан-Нусры» похитили десятки людей, разрушили множество домов и убили множество мирных жителей.

После посещения мест временного размещения беженцев в кварталах Тадамун и Аз-Захера министр социальных вопросов САР Кинда Аш-Шамат, заявила журналистам, что сирийское правительство в сотрудничестве с Генеральным управлением по делам палестинских беженцев в Сирии удовлетворило все необходимые потребности перемещённых лиц. Он отметила, что в скором времени будет реализована комплексная программа по поддержке беженцев, в которую будет входить психологическая и медицинская помощь женщинам и детям.

Аш-Шамат подчеркнула, что правительство САР отнеслось к палестинским семьям так же, как и к сирийским, которые были вынуждены покинуть свои дома из-за нападения террористических группировок.

SANA – 04 апреля 2015

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s