США лишь осудили атаку ИГИЛ на палестинских беженцев вблизи Дамаска

afp-e721e86f23fb96ea878e0063c8272a1f9b5bdef5

04 апреля 2015

США всего лишь осудили нападение сотен террористов ИГИЛ в сговоре с подельниками из «Джебхат Ан-Нусры» на лагерь беженцев Ярмук вблизи Дамаска. Это лицемерное осуждение прозвучало вместо того, чтобы указать своим региональным союзникам во главе с Турцией, Катаром, Саудовской Аравией, Иорданией и Израилем полностью прекратить поддержку и прикрытие террористов. Всех боевиков необходимо вывести из лагеря беженцев для сохранения жизней не в чём ни повинных жителей, для продолжения возможности достижения перемирия.

По сообщениям, Вашингтон осуждает атаку на лагерь палестинских беженцев Ярмук в пригороде Дамаска и призывает все стороны столкновений в Сирии действовать в рамках международного права. Об этом заявила 4 апреля представитель госдепартамента США Мари Харф, видимо забыв, что именно Белый дом под лозунгами «свободы» и «соблюдения прав человека» оказывал поддержку этим самым экстремистским силам два года назад, когда боевики блокировали территорию лагеря, изгнав десятки тысяч мирных жителей из их родных домов.

«Мы осуждаем и выражаем серьезную озабоченность в связи с атакой боевиков ИГИЛ на лагерь палестинских беженцев Ярмук на юге Дамаска», — заявила представитель ведомства. «США вновь призывают все стороны прекратить незаконные атаки на мирное население и действовать в соответствии с международным правом», — говорится в заявлении дипломата. По ее словам, «те, кто несут ответственность за эти и другие действия против мирного населения, должны понести наказание». Она отметила также, что население Ярмука уже на протяжении двух лет якобы по вине правительственных сил «живет на осадном положении», не имея доступа к провианту и медикаментам. Представитель госдепа вновь игнорирует факты активного сотрудничества сирийского правительства с различными палестинскими сторонами в разрешении кризиса и процессе доставки гуманитарных грузов. Об этом неоднократно заявляли представители ООП и других палестинских организаций.

SANA

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s