Сирия приветствует достигнутое в Лозанне рамочное соглашение между Ираном и «шестеркой»

МИД САР

03 апреля 2015

Ответственный источник в министерстве иностранных дел и по делам эмигрантов САР заявил, что Сирийская Арабская Республика с большим вниманием следила за ходом переговоров между Ираном и группой стран «5+1», неизменно надеясь, что в итоге будет достигнуто соглашение, гарантирующее право Исламской Республики Иран на использование ядерной энергии в мирных целях.

Правительство САР приветствует достигнутое в Лозанне рамочное соглашение между Ираном и «шестеркой», высоко оценивая приложенные представителями ИРИ усилия по защите интересов своей страны.

Сирия вновь подтверждает важность выполнения странами Запада своих обязательств по снятию с иранского народа несправедливых экономических санкций.

Восхищаясь достижениями Ирана в различных областях науки, Дамаск указывает на необходимость уважения прав развивающихся стран на развитие в сфере науки и технологий.

Сирия считает, что достигнутая в Лозанне договоренность и последующие конструктивные шаги будут способствовать укреплению безопасности и мира, снижению напряженности в регионе и на мировой арене.

SANA

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s