Гражданские войны в арабских странах

1-5217-79247

Тьерри Мейсан

Запад приветствует бомбардировки Йемена Саудовской Аравией и взятие Идлиба Аль Каидой. Однако официально признано, что Аль Каида является террористической организаций, выступающей против Саудовской Аравии и ответственной за теракты 11 сентября. Что же могло произойти, если продолжатели дела Уссамы Бен Ладена после взятия Идлиба в Сирии вновь стали «борцами за свободу», какими они были во время войны против русских в Афганистане?

Реальность, к сожалению, подтверждает то, о чём я говорил две недели назад: безумие, охватившее арабский мир, не имеет никакого отношения к социальным, идеологическим или религиозным разногласиям. За четыре года многие люди изменили своё мировоззрение. Постепенно вырисовывается новая линия раздела между людьми, но они ещё не сознают этого.

В 50-х годах арабский мир был разделён на проамериканских и пророссийских. В 90-х годах он стал делиться на произраильских и сопротивленцев. Однако стараниями Джорджа Буша мл. и Дика Чейни государственные интересы подменили интересами нефтяных компаний. А сегодня мы пожинаем плоды политики Барака Обамы.

Мы являемся также свидетелями ожесточённой схватки между теми, кто выступает за полигамию, и теми, кто защищает права женщин. Арабские монархии и Братья мусульмане поддерживают общество, в котором доминируют мужчины, а Иран и его союзники защищают общество, в котором женщины сами определяют рождение детей и пользуются равными с мужчинами правами. Можно, разумеется, по разному истолковывать те или иные факты, но других причин раскола между лагерями не существует.

Эти два мировоззрения противоречат друг другу.

Что общего между теми, кого Запад держит или держал под прицелом, – Зинедином Бен Али (Тунис), Хосни Мубараком (Египет), Муамаром Кадафи (Ливия), Башаром Ассадом (Сирия), Нури аль-Малики (Ирак), шейхом Али Салманом (Бахрейн), Абдул-Маликом аль-Хути (Йемен)? Ничего, разве только что они вместе выступают против полигамии. А что общего между теми, кого Запад поддерживает, – государствами, являющимися членами Совета по кооперации стран Персидского залива, и Мусульманскими братьями? Они все поддерживают полигамию.

И сегодня это единственная линия, которая делит на две части весь арабский мир, за исключением Ирака и Египта. Соединённые Штаты пока ещё чётко не определили, кого они выберут своими партнёрами. Официально в Ираке они поддерживают Хайдара аль-Абади и выступают против Даеш, однако иракские и иранские СМИ доказали, что они ведут двойную игру, поставляя оружие Даеш и убивая иракских солдат. Что касается Египта, президент аль-Сисси колеблется между своей личной концепцией предоставления прав женщинам и концепцией своего саудовского спонсора, в финансовой поддержке которого эта обанкротившаяся страна очень нуждается.

Пропаганда сделала нас слепыми.

Мы ошибочно думаем, что в Иране и в Саудовской Аравии все одеты на один манер. Однако в Иране женщины имеют право на аборт с первых дней революции, то есть до того, как это право было предоставлено женщинам большинства европейских стран. В университетах женщин больше, чем мужчин, и они занимают самые высокие должности. В Саудовской Аравии, напротив, они не имеют никаких прав над собой.

Мы ошибочно думаем, что мусульманский мир разделён между суннитами и шиитами, беспощадно враждующих между собой. Однако в Йемене хути, которых в стране большинство, не смогли бы взять ни Сану, ни Аден без мощной поддержки суннитов, которые более многочисленны в этих городах. А в Сирии Сирийская арабская армия, поддерживаемая Ираном против такфиристов, на 70% состоит из суннитов.

3-115-cca0b

Можно не верить собственным глазам, глядя на то, что первыми плодами тунисской «революции», в результате которой к власти пришёл Рашид Ганнуши из Мусульманских братьев, стало установление полигамии еще до принятия закона.

Можно удивляться тому, что члены сирийской ветви BAAS повернулись против государства или тому, что йеменские коммунисты восстали против своей партии и все вместе примкнули к Аль Каиде. Но достаточно присмотреться к их семьям, чтобы понять, почему они это сделали.

А что можно сказать о тех, кто пришёл к власти в Ливии и сразу же объявил о восстановлении шариата?

Этих примеров более чем достаточно, но изменений позиции на антизападную ещё больше.

Обычно колониальные державы опираются на силы, которые не могут добиться победы без их поддержки, в данном случае это сторонники старых устоев. Конечно, США не предвидели последствий своего выбора. Их стратеги думали только о реализации своих краткосрочных целей. А сегодня от насилия, которое они сами породили, они страдают так же, как и местное население.

Никто не сможет погасить огонь, которым охвачен арабский мир, ибо он слишком быстро меняется. И никому не удастся избежать вопроса о правах женщин.

Запад начал производить презервативы в 1844 году, но нужно было дождаться эпидемии спида, чтобы полтора века спустя во всех западных странах была разрешена их реклама. Диафрагма была изобретена в 1880 году, стерилизация получила распространение в 1930 году, а контрацептивные таблетки появились в 50-х годах.

Планирование рождаемости полностью изменило жизнь гетеросексуальных пар. Брак по расчёту, распространённый на Западе до Первой мировой войны, уступил место после Второй мировой войны браку по любви. Затем общество изменило своё отношение к гомосексуализму, который считался противоестественным, хотя он распространён среди всех млекопитающих и некоторых видов птиц.

После событий, произошедших после мая 1968 года, в странах Запада под влиянием идей «общества потребления» произошло резкое увеличение числа разводов. Не только женщины, лица обоих полов стали рассматриваться как продукт, которым можно попользоваться и выбросить. Впервые за всю историю человечества полигамия, будучи таковой по сути, приобрела форму, растянутую во времени. Можно иметь сколько угодно жён или мужей, нужно только, чтобы бы они сменяли друг друга.

Одновременно феминисты, ранее отстаивавшие свободу женщин, сегодня ожесточённо стремятся надеть на них мужские наряды. Они утверждают, что оба пола абсолютно идентичны друг другу, и отрицают существование людей промежуточного пола ( в одном из 700 случаев люди с женскими половыми органами вместо ХХ хромосомы имеют хромосому XXY, а в одном их 20000 случаев они имеют хромосому XY, считающуюся мужской. Эту же точку зрения поддерживает американская феминистка Хиллари Клинтон, ставшая государственным секретарём и главным координатором «арабской весны». Эту же идеологию поддерживает во Франции Социалистическая партия с её концепцией «брака для всех» и «паритета»: на последних выборах никто не мог выставлять свою кандидатуру, если не состоял с кем-то в браке. Он был вынужден создавать «двучлен» с лицом противоположного пола.

ТО, что на Западе свершилось почти за два века, арабский мир пережил всего лишь за одно поколение.

Хотя в общем случае активистами в Саудовской Аравии являются мусульмане сунниты, а в Иране к ним принадлежат все конфессиональные группы, есть много исключений, которые не объясняются только лишь их отношением к контрацепции.

В XIX веке христианская церковь жёстко выступала против контрацепции. В 1958 г. Папа Пий XII осуждал использование контрацептивных таблеток, но в 2015 г. Папа Франциск ратует за «ответственное родительство» и осуждает христиан, которые «размножаются как кролики». Ещё недавно католическая церковь считала гомосексуализм грехом, «противным божественному замыслу», тогда как сегодня Папа Франциск заявляет о том, что он не может осуждать гомосексуалистов.

Однако изменения менталитета ещё не окончательные, так как многие христиане рассматривают аборт во время первых недель беременности как убийство, хотя святой Томас Аквинский ещё в XIII веке доказал, что зародыш в первые несколько недель не может считаться человеческим существом. А поддержка, которую мусульмане Запада оказывают Даеш, свидетельствует лишь о том, что «ответственное родительство» в Европе ещё не сформировано.

Четыре года подряд я анализирую стратегию государств в отношении «арабской весны» и сегодня могу утверждать, что народы больше не подчиняются тем, кто ими манипулирует. Людьми движет иная, более мощная сила, о существовании которой они сами не ведают и которая развязывает им руки.

В 1936 г. III Рейх создал подразделения, подчинённые министерству сельского хозяйства, обязанность которых состояла в производстве и воспитании молодых арийцев для СС.

Если мы заново прочтём нашу историю с учётом того, что происходит сегодня в арабском мире, тогда мы поймём, что во время Второй мировой войны государства-союзники (Великобритания, свободная Франция, Советский Союз и Соединённые Штаты) испытывали рост феминизма, так как вся ответственность ложилась на женщин, когда их мужья погибали на поле брани. А государства Оси (Германия, Италия, Франция и Япония) запрещали контрацепцию и, несмотря на необходимость, лишали женщин права на планирование беременности.

31 марта 2015

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s