Саудовский режим и его спецслужбы несут ответственность за отправку террористов ИГИЛ в Сирию и Ирак

haysam_12

28 марта 2015

Генеральный секретарь ливанской партии «Хизбалла» Хасан Насралла заявил, что истинные мотивы саудовской агрессии в Йемене — желание Аль Сауда доминировать и подчинить его своей власти, после того как был потерян контроль над ним.

В своей речи Насралла сказал, что право йеменского народа — защищать себя, призвав арабских лидеров, которые встретятся в Египте, остановить агрессию и разрешить кризис политическим путем, а не кровопролитием и уничтожением Йемена.

Он отметил, что арабские государства, которые приняли участие в авианалетах на Йемен, бездействовали на протяжении десятилетий  агрессии Израиля против палестинского и других арабских народов.

Насралла подчеркнул, что саудовский режим и его спецслужбы несут ответственность за отправку террористов ИГИЛ в Сирию и Ирак. Они финансируют и вооружают боевиков, чтобы уничтожить эти государства, и пытаются предотвратить политическое урегулирование кризиса в Сирии. Продолжение этой войны посеет еще больший хаос.

Генсек добавил, что Иран поддерживал и помогал Сирии, но не вводил туда свои вооруженные силы. Несмотря на этот факт, Сауд Аль-Фейсал заявил, что Сирия якобы находится под оккупацией Ирана и «Хизбаллы». Это просто смешно, и это — менталитет саудовского режима, игнорирующего факт наличия в Сирии народа, армии и руководства, которое пользуется огромной народной поддержкой.

Как подчеркнул Насралла, то, что сближает силы сопротивления в регионе и Иран – это дружественные отношения и взаимное уважение. Иран не вмешивается во внутренние дела других стран и не навязывает им свою волю, а лишь оказывает поддержку и помощь, при этом их политическое решение всегда остается независимым.

Коснувшись Ливана, Насралла отметил, что его партия будет продолжать диалог с другими ливанскими внутренними силами, будучи готовой переносить любые провокации ради национальных интересов и снижения уровня межконфессиональной напряженности для предотвращения разрушения страны.

SANA

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s