Глава МИД САР на пресс-конференции со своим иракским коллегой Ибрагимом Аль-Джафари

sana.sy2_2

24 марта 2015

Министр иностранных дел и по делам эмигрантов САР Валид Аль-Муаллем подтвердил, что братский Ирак и Сирия стоят на одной линии огня в противостоянии терроризму.

На совместной пресс-конференции со своим иракским коллегой Ибрагимом Аль-Джафари глава МИД САР заявил, что когда Ирак находится в безопасности, то Сирия – тоже. Существует большая уверенность, что иракское руководство не пожалеет усилий в поддержке Сирии и снятии с неё несправедливой блокады.

По-поводу заявления министра информации Иордании о подготовке на территории его страны боевиков из сирийских племён, Аль-Муаллем подчеркнул, что это сообщение — не новость, а только подтверждение многочисленных заявлений сирийского руководства о наличии тренировочных лагерей по подготовке боевиков вооружённых группировок на иорданской территории.

Со своей стороны Аль-Джафари высоко оценил то, что борясь с терроризмом, Сирия защищает все соседние страны. По его мнению, такой позиции должны придерживаться все страны региона.

Глава дипломатическог ведомства Ирака отметил, что между странами существует определённый уровень сотрудничества. Он надеется, что в далнейшем этот уровень будет только возрастать. Его визит станет началом развития более глубоких двусторонних отношений.

Иракский министр выразил удивление тем, что ещё существуют страны, которые могут доверять террористам, безжалостно и беспощадно уничтожающим всех и всё.

SANA

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s