Аль-Хуси: Саудовская Аравия и Катар финансируют заговор в регионе

Captureق

23 марта 15

Лидер движения «Ансар Алла» в Йемене Абдель-Малик Аль-Хуси подчеркнул, что за агрессией против йеменского народа стоят силы зла и гегемонии во главе с США и Израилем, а Саудовская Аравия и Катар финансируют заговор против всех народов Арабского региона.

В своём выступлении 22 марта Аль-Хуси отметил, что террористические организации ИГИЛ и «Аль-Каида» являются орудием в руках Вашингтона и Тель-Авива. Существует определённый информационный арсенал для фальсификации истины и оправдания их преступлений.

Он добавил, что террористы, совершая злодеяния, подобные недавно произошедшим в йеменской столице Сана и некоторых других городах страны, хотят заставить народ Йемена встать на колени, чего никогда не произойдёт. В настоящее время йеменский народ стоит перед выбором: либо, оставаясь рабами в кандалах, получать бесчисленные удары, либо восстать и бороться со всеми вызовами и опасностями. Последнее, по мнению главы «Ансар Алла», является действительно мудрым и единственно правильным решением.

Аль-Хуси считает, что в Йемене возможен плодотворный внутренний диалог, но некоторым, видимо, выгодно, чтобы в стране продолжался вакуум. Они дожидаются приказов из Вашингтона и Эр-Рияда, чтобы принять участие или отказаться от переговоров. Народ Йемена не может возлагать надежды на подобную бесплодную позицию.

SANA

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s