Франция и Великобритания продолжаю политику, вовлекающую Евросоюз в агрессию против Сирии

МИД САР

Министерство иностранных дел и по делам эмигрантов САР заявило, что Франция и Великобритания продолжаю свою политику, которая вовлекает Евросоюз в агрессию против Сирии. Последним примером этого, стало объявление ЕС о намерении навязать новые санкции против сирийского народа.

В своём заявлении министерство подчеркнуло, что Евросоюз, соглашаясь на принятие позиции этих двух стран, становится ответственным за продление кризиса и разрастание терроризма в Сирии. Односторонние санкции отрицательно отразились на жизни и благополучии мирных граждан, что противоречит Уставу ООН и международному гуманитарному праву.

МИД САР отметил, что Евросоюз становится последним, кто имеет право преподносить уроки моральных ценностей и принципов благодаря политике некоторых его стран, которая нацелена на привлечение инвестиций из стран Арабского залива, в частности Саудовской Аравии и Катара, в которых режим власти противоречит элементарным принципам прав человека.

В заключение своего заявления сирийское внешнеполитическое ведомство указало, что те страны-члены Евросоюза, которые неоднократно выражали своё недовольство по поводу его политики, должны положить конец действиям Франции и Великобритании, вовлекающих ЕС в невыгодные его стабильности и интересам позиции. Эти страны используют Евросоюз для осуществления своих колониальных планов.

17 марта 15 – SANA

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s