Следы ИГИЛ идут в Моссад

haysam_12

В своём выступлении на торжественном мероприятии в память погибших руководителей движения — Аббаса аль-Мусави, шейха Рагеба Харба и командира сопротивления Имада Мугнии, проведённом в комплексе “Сейид аш-Шухада” в южном пригороде Бейрута, генеральный секретарь “Хезбаллы” Сейид Хасан Насралла обрисовал основные черты и задачи предстоящего периода.

Х.Насралла подчеркнул, что идейно-политическое и вооружённое противодействие такфиристскому террористическому течению, наиболее ярко воплотившемуся в организации “Исламское государство”, представляет собой отстаивание ислама, защиту веры пророка Мухаммеда бен Абдаллаха (с.а.с.), а не суннитской или шиитской общины, или какой-либо другой религиозной школы. Он призвал народы, правительства и режимы региона преодолеть свои разногласия и совместно противостоять террору как “Исламского государства”, так и подобных ему группировок (таких, как “Аль Нусра” и др.), представляющих угрозу для всех и наносящих огромный вред исламу как религии и как миссии.

Сейид Хасан Насралла сформулировал приоритеты современного этапа, заключающиеся в противостоянии как сионистскому, так и такфиристскому проектам, отметив, что совершённые “Исламским государством” гнусные преступления, повергающие в шок весь мир, стопроцентно служат интересам Израиля. Подчеркнув, что целью “Исламского государства” является не Иерусалим, а Мекка и Медина, он сказал: “Чтобы понять цели “ИГ — Исламского государства”, ищите следы израильской “Моссад”, американской и британской разведок”.

Генеральный секретарь “Хезбаллы” осудил отвратительное варварское преступление, совершённое такфиристской организацией “Исламское государство” в Ливии против несчастных египетских рабочих. Отметив, что подобные преступления противны разуму, сердцу, совести, религии, морали и гуманизму, он выразил семьям убитых, египетскому народу и правительству, а также коптской церкви глубокие соболезнования в связи с постигшим их несчастьем.

Коснувшись внутриливанской повестки дня, Сейид Хасан Насралла призвал возобновить усилия по урегулированию проблемы избрания президента республики, не дожидаясь перемен в регионе. Он вновь выразил поддержку нынешнему правительству, отметив, что альтернативой ему может быть лишь вакуум. “Диалог между всеми ливанскими политическими силами — лучший путь, по которому мы можем пойти”, — подчеркнул он. Призвав продолжать диалог с движением “Аль-Мустакбаль”, Х.Насралла отметил, что этот диалог уже принёс положительные результаты в рамках возможного.

Генеральный секретарь “Хезбаллы” одобрил идею выработки национальной стратегии противодействия терроризму и призвал государство и народ Ливана решительно выступить против “ИГ — Исламского государства”, “Аль Нусры” и других террористических группировок, присутствующих на обширной территории: от Ливии до Джеруд-Арсаля (ливанской местности, расположенной вблизи сирийской границы, севернее долины Бекаа).

Лидер партии заявил, что несмотря на то, что ливанцы до сих пор не смогли выработать национальной стратегии противодействия продолжающейся агрессии Израиля, пусть они хотя бы объединятся в борьбе с терроризмом, так как такфиризм “ИГ” и “Аль Нусры” реализует стратегию по обеспечению интересов сионистского врага!

Высоко оценив план по обеспечению безопасности в долине Бекаа и в Северном Ливане, Х.Насралла призвал продолжать и активизировать его реализацию. При этом он подчеркнул, что такому плану должен сопутствовать план развития указанных регионов и ускорение проведения судебных процедур, связанных с проблемами десятков подозреваемых, как арестованных без судебного процесса, так и объявленных в розыск. Виноватый должен понести соответствующее наказание, а невиновный — отпущен на свободу, и обвинения с него должны быть сняты.

Затронув ситуацию в Бахрейне, Сейид Хасан Насралла подчеркнул, что тем, кто осуществляет военное и политическое вмешательство в Сирии, не пристало критиковать нашу миролюбивую позицию по отношению к событиям в этой стране. Вновь подвергнув критике правительство Бахрейна, которое “закрывает глаза и затыкает уши”, не желая слушать призывы к диалогу с оппозицией, уже 5 лет проводящей мирные протесты, он охарактеризовал это правительство как “боящееся любого слова истины”.

Сейид Хасан призвал всюду противостоять терроризму, угрожающему нашей нации, стране и нашему региону, потому что таким образом мы защищаем свою страну Ливан и народ Ливана, и именно так поступают уважающие себя страны, народы и сильные армии.

Относительно же Йемена, отметил Сейид Хасан, проводится стратегия двойных стандартов. Сегодня в Йемене происходит настоящая народная революция, и никто не может её игнорировать. Эта революция по факту и всерьёз противостоит “Аль Каиде” и “ИГ”, угрожающим всем и, прежде всего странам Залива. Существуют и известны документы, свидетельствующие о том, что настоящая цель “Аль Каиды” — установление контроля над Йеменом и Сирией с последующим выдвижением в сторону Мекки и Медины.

Сейид Хасан призвал страны Залива и их правителей читать, и читать внимательно: “Вы, люди Залива и правители стран Залива, если вы сами не хотите читать, неужели у вас нет тех, кто готов читать вам?! Читайте хоть немножко!”

Решение йеменского вопроса, как продолжает свою мысль Сейид Хасан, не в доведении Йемена до внутреннего взрыва, не в сталкивании йеменцев друг с другом, и не в призывах к помощи Совбеза ООН против самого йеменского народа или против большей части йеменского народа. К нему надо подходить спокойно. У “Ансар Аллах” и его руководства достаточно смелости, мудрости и чувства ответственности перед нацией, что позволяет им вести диалог с другими сторонами в Йемене. Ненависть и провокации ведут Йемен в опасную сторону, и первые, кто заплатит за это — это страны Залива которые разжигают ненависть в стране, потому что тем самым они превращают соседний им Йемен в вулкан, таким образом, предоставляя большую площадку “Аль Каиде” и “ИГ”.

Единственная страна в мире, которая не считает, что “ИГ” и “Ан Нусра” представляют собой угрозу — это Израиль! Хотя некоторые другие страны тоже просто делают вид, что считают “ИГ” угрозой безопасности региона и мира. По поводу “Аль Нусра” — отдельный разговор.

Израиль имеет право не считать “ИГ” опасностью для себя, потому как то, что сотворило “ИГ”, служит 100% интересам Израиля. И неважно, знает ли об этом “ИГ” или нет!

США крали и продолжают красть нефть региона, объясняя, что сотни миллиардов долларов идут на военные расходы сил альянса, который они возглавляют. Они использовали “ИГ”, чтобы воровать нефть региона. По команде США были снижены и цены на нефть, чтобы они могли забирать её ещё и задёшево. США пьют нашу кровь, кровь армий региона и его народов. США с помощью “ИГ” формирует такую ненависть и вражду, которая неизвестно через сколько столетий сможет быть вообще преодолена.

Они уничтожают весь регион в пользу собственной гегемонии, в пользу превосходства Израиля, силы Израиля, его защиты и стабильности.

Кроме того, Сейид Хасан заметил, что США не торопятся уничтожать “ИГ”. Когда приблизятся выборы в США, они наверняка вознамерятся нанести усиленные удары и прибегнуть к уничтожению “ИГ”. А пока все мы — ливанцы, сирийцы и ливийцы, иракцы и египтяне, тунисцы и йеменцы, и все другие народы региона — должны ждать выборов в США и наблюдать, как нож “ИГ” занесён над нашими шеями, в ожидании, вдруг Штаты сделают что-то и по-настоящему против “ИГ”?!

Лидер партии подтвердил, что исламское сопротивление продолжает путь великих погибших мучеников-лидеров, и капля за каплей нашей крови в итоге сотворят победу! Сейид Хасан подтвердил, что сопротивление останется достойным ответом и одержит победу благодаря нашим стойкости и крови, к которой мы придём с памятью о Сайед Аббасе и Шейх Рагебе, Хаж Имаде и всех погибших, до того, как Бог как лучший судия рассудит!

И да пребудут в мире милость и милосердие Его!

С полной версией статьи вы можете ознакомиться здесь.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s