Где появляются военные США, там жди беды

Постоянный представитель Российской Федерации при Организации Объединённых Наций Виталий Чуркин заявил: «В американском Конгрессе разрабатывается закон о выделении 1 млрд на оснащение и обучение украинских войск. По имеющимся данным, в эти дни в Львовскую область перебрасываются 300 военнослужащих США, которые будут обучать украинских солдат обращению с заокеанской техникой», сообщает МИА «Россия сегодня».

По его словам, всему миру известно: «где появляются американские военные, там жди беды».

«Напомню, например, что во время нападения режима Михаила Саакашвили на Южную Осетию в Грузии трудилось 127 советников министерства обороны США. Результат — конфликт, кровь, страх. Только безответственные политики могут не понимать, к чему привел бы такой сценарий», — предупредил он.

При этом постпред РФ заявил, что, несмотря на совершенно необоснованные нападки, Россия не прекратит оказывать гуманитарную помощь востоку Украины.

Постпред РФ при ООН подчеркнул, что Россия призывает добросовестно и досконально выполнять положения Минских соглашений по Украине от 12 февраля, без попыток переписать документ.

«В этом документе нет никаких двусмысленностей ни в отношении последовательности шагов, ни по поводу состава участников, которые должны их предпринимать. Необходимо — без попыток переписать отдельные положения — добросовестно и досконально его выполнить», — заявил Чуркин на заседании СБ ООН.

Важнейшую роль в обеспечении комплекса мер по урегулированию украинского кризиса, по его словам, играют ОБСЕ и наблюдательная миссия этой организации.
Постоянный представитель России при Организации по безопасности и сотрудничеству (ОБСЕ) в Европе Андрей Келин заявил: «Киев ничего пока не сделал по таким положениям минских договоренностей, как восстановление социально-экономических связей с Донбассом, социальные переводы и выплаты пенсий».

SANA

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s