Необходимо восстановить контакты с Дамаском

Captureiugik

19 февраля 15

Ряд европейских дипломатов считает, что страны Евросоюза, отозвавшие своих послов из Дамаска, стали задумываться над восстановлением контактов с Сирией, особенно после расширения зоны действия ИГИЛ.

Ссылаясь на мнение экспертов, агентство Рейтер сообщает, что европейцы начали осознавать опасность ошибочной политики в отношении Сирии, в частности, санкций и откровенной поддержки террористов, угроза которых нависла над ними самими. Это может привести к пересмотру политики ЕС и к восстановлению диалога с Дамаском, особенно в области борьбы с терроризмом.

Европейские дипломаты на закрытых заседаниях обсуждают возможность контактов с сирийским правительством и открытие их представительств в Дамаске.

Рейтер отмечает, что не стоит ожидать коренных изменений европейской политики, однако, сами обсуждения доказывают политический кризис внутри западных стран.

Призыв к восстановлению контактов с Сирией могут поддержать Швеция, Дания, Румыния, Болгария, Австрия, Испания и Чешская республика, а также страны, не входящие в ЕС — Норвегия Швейцария.

Министр иностранных дел Дании Мартин Лидегор сообщил, что ЕС поддерживает усилия посредника ООН Стаффана де Мистуры в достижении перемирия, и для этого необходим диалог с правительством Дамаска.

SANA

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s