Соглашение о восстановлении исторического города Малюля

774

16 февраля 15

Дамасский университет и администрация провинции Дамаск подписали соглашение о восстановлении исторического города Малюля.

По соглашению, в городе Малюля должно начаться восстановление разрушенных домов кварталов Старого города, основанное на старой планировки, с учетом исторических периодов, в которых были возведены постройки, и особенностей архитектурных проектов зданий.

После подписания соглашения, заместитель председателя Совета министров по вопросам общественных услуг, министр местного самоуправления Омар Галявинджи заявил журналистам, что во всех городах страны, где Сирийская Армия восстановила безопасность и стабильность, правительство продолжает восстановление инфраструктуры, общественных и культурных объектов и сооружений, которые были разрушены или повреждены.

Галявинджи подчеркнул, что город Малюля имеет особое значение, так как в нем находятся ценные исторические и культурные памятники архитектуры, которые необходимо сохранить, придерживаясь международных норм и критерий.

Он указал, что между министерствами Высшего образования и Культуры существует координация. Они намерены создать экспертный отдел, который должен следить за выполнением восстановительных работ, в соответствии с международными нормами и критериями по сохранению исторических и культурных ценностей.

SANA

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s