ИГИЛ создала арабский альянс для борьбы против врагов Запада

f

16 февраля 15 

Ветеран британской журналистики, корреспондент газеты «The Independent» Роберт Фиск заявил, что президент США Барак Обама, который опасался вести войну с террористами на Ближнем Востоке в одиночку, также как и страны НАТО, теперь может быть более чем доволен. Истребители его арабских союзников активно участвуют в бомбардировках, таким образом, теперь арабы воюют друг против друга, оставив Запад и Израиль в покое.

В статье под названием «ИГИЛ создала арабский альянс для борьбы против врагов Запада» он указал, что террористы ИГИЛ оказали большую услугу Вашингтону, своими действиями привлекая всё больше помощников в кампанию против них. Кроме Иордании, Ирака и Бахрейна, после недавней публичной казни 21 египетского заложника, к ней был вынужден присоединиться и Египет.

Фикс отметил, что, по всей видимости, Обама и Пентагон должны быть удовлетворены, наблюдая, что их «умеренные союзники» разделяют с американскими истребителями новое видение Вашингтона борьбы с терроризмом, избегая введения сухопутных войск и сберегая жизни западных граждан за исключением нескольких заложников в городе Ракка.

Присоединение всех этих стран к кампании по борьбе против ИГИЛ даёт террористам этой экстремистской группировки возможность утверждать, что теперь они борются со своими врагами и в Сирии, и в Ираке, и в Ливии, и в Йемене, и в Египте, и в Алжире, совершая там так называемые «акты возмездия». Кроме проведения подобных же «актов возмездия» на Западе.

С полной версией статьи на английском языке вы можете ознакомиться здесь.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s