ЮНЕСКО приветствовала принятие новой резолюции 2199 СБ ООН по пресечению финансирования террористических организаций

Drapeau_UNESCO

14 февраля 15

Организация Объединённых Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) приветствовала принятие новой резолюции 2199 Совета Безопасности ООН по пресечению финансирования террористических организаций, предусматривающей юридически обязательные меры по борьбе с незаконным оборотом древностей и культурных объектов Ирака и Сирии.

На сайте ООН опубликовано заявление генерального директора ЮНЕСКО Ирины Боковой, в котором подчёркнуто: «Принятие резолюции 2199 является важной вехой в укреплении защиты культурного наследия Ирака и Сирии, прямым признанием, что разграбление, разрушение и торговля предметами культурного наследия — это не просто культурная трагедия. Это императив политики и безопасности, которые необходимо учитывать в рамках всех усилий, направленных на достижение мира».

«Разграбление культурного наследия Ирака и Сирии достигло беспрецедентного уровня. Оно подпитывает конфликты, принося доходы вооруженным группам и террористам», — добавила генеральный директор.

По словам Боковой, разрушение культурного наследия этих стран — потеря для всего человечества, поэтому его защита имеет стратегическое значение, необходимо ответственно совместными усилиями отстоять его.

SANA

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s