Террорист из ИГИЛ: Самолеты международной коалиции сбрасывали оружие и боеприпасы для ИГИЛ

12 февраля 15

Террорист из ИГИЛ признал, что в Ираке в городе Мосул самолеты международной коалиции сбрасывали им оружие и боеприпасы. Все это разоблачает политику США, которые заявляют, что якобы борются с терроризмом.

В своем признании на видео, выложенном в YouTube, террорист говорит, что самолеты доставляли пулеметы ПКС, ракетные пусковые установки, гранаты, минометные снаряды, другие боеприпасы, ящики с продовольствием — консервированными бобами, фасолью, мясом, а также молоко, нескафе и воду. Он отметил, что самолеты с американским флагом были ими сфотографированы.

Ранее депутат парламента Ирака Алия Насиф призвала передать в ООН петицию с протестом по поводу сброса американскими самолетами ящиков и мешков с помощью для террористической организации ИГИЛ, поскольку это совершалось умышленно и неоднократно, в нарушение международных резолюций и норм.

В октябре 2014 года американским сайтом «Daily Beast» была опубликована статья, в которой утверждается, что данная помощь доставляется в районы, находящиеся под контролем ИГИЛ в сирийских провинциях Дейр-эз-Зор и Ракка.

Следует отметить, что ряд иракских СМИ 26 декабря 2014 года продемонстрировали видеозапись, на которой один из самолетов коалиции сбросил груз в районе Аль-Хдера Аш-Шаркия к югу от города Салах-эд-Дин, находящегося под контролем ИГИЛ.

SANA

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s