В Дамаске президент САР принял спецпосланника ООН по Сирии

10993425_869223019788198_1546723392554257991_n

11 февраля 15

Президент САР Башшар Аль-Асад принял спецпосланника ООН по Сирии Стаффана де Мистуру и сопровождающую его делегацию.

Были обсуждены новые предложения де Мистуры по «замораживанию» военных действий в городе Алеппо. Встреча прошла в тёплой доверительной атмосфере.

Президент Аль-Асад вновь подчеркнул, что сирийские власти поддержат любые инициативы, которые помогут разрешению кризиса, сохранению жизней мирных граждан и государственных институтов.

Президент указал на необходимость выполнения резолюций 2170 и 2178 СБ ООН по борьбе с терроризмом и террористическими организациями, предусматривающих прекращение поддержки и финансирования экстремистов, остановку потока боевиков в Сирию, продолжив давление на все страны.

Де Мистура выразил надежду, что все стороны конфликта поддержат его инициативу для восстановления безопасности в городе Алеппо, который должен стать примером для других районов страны.

По окончании встречи спецпосланник ООН заявил журналистам, что переговоры с сирийской стороной прошли «в очень интенсивном режиме», подчеркнув, что его нынешняя миссия заключается в содействии политическому процессу, направленному на достижение всеобъемлющего урегулирования кризиса. В Дамаске было обсуждено «замораживание» военных действий в Алеппо для снижения уровня насилия и облегчения доставки гуманитарных грузов населению.

Он сообщил, что готовит доклад генеральному секретарю ООН и планирует участвовать в заседании СБ ООН по Сирии, которое назначено на 17 февраля.

SANA

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s