Президент Аль-Асад получил послание от президента Республики Беларусь

1454586_768516669891077_5073389654358539541_n

09 февраля 15

Президент Башшар Аль-Асад принял министра иностранных дел Беларуси Владимира Макея и сопровождающую его делегацию.

Макей передал Аль-Асаду послание от президента Республики Беларусь Александра Лукашенко, в котором выражается поддержка Сирии в ее борьбе с терроризмом.

Лукашенко выразил уверенность в способности сирийского народа одержать окончательную победу и преодолении кризиса, подтвердив, что Беларусь заинтересована в развитии отношений с Сирией во всех областях.

На встрече президент Аль-Асад подчеркнул, что терроризм уже коснулся некоторых стран и это говорит и том, что для борьбы с ним необходимо объединить усилия. Сирия продолжит борьбу с терроризмом параллельно с национальным диалогом и заключением перемирия.

Президент Аль-Асад указал, что у некоторых западных стран имеются проблемы с государствами, которые могут самостоятельно принимать решения. Именно поэтому они оказывают давление на суверенные страны, и это создает условия для сотрудничества этих стран, для того, чтобы сохранить суверенитет и предотвратить иностранное вмешательство в их внутренние дела.

Со своей стороны Макей выразил поддержку своей страны политического курса Сирии для восстановления стабильности и безопасности. Он отметил, что многие страны изменили свою позицию о происходящем в Сирии, и они убеждены в необходимости разрешения кризиса, от которого страдают сирийцы, чтобы уберечь дальнейшее его распространение в регионе и в мире.

SANA

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s