Между Сирией и Беларусью подписаны новые соглашения

2172

09 февраля 15

Премьер-министр САР Ваиль Аль-Хальки на встрече с белорусской делегацией во главе с министром иностранных дел Владимиром Макеем заявил, что сирийское правительство стремится наладить сотрудничество с дружественными странами, в частности с Республикой Беларусь.

Аль-Хальки подчеркнул, что недавно подписанные двусторонние торговые соглашения между двумя странами свидетельствуют о том, что Беларусь стремится облегчить последствия террористической и экономической войны против Сирии и ее народа. Он призвал белорусские компании и бизнесменов к созданию новых совместных проектов в промышленной, сельскохозяйственной и научно-технической областях, а также в сфере услуг.

Со своей стороны Макей выразил желание белорусского правительства развивать и усиливать торгово-экономическое сотрудничество с Сирией и продолжить поддерживать сирийский народ в борьбе против терроризма и экономической блокады.

На переговорах обсуждались организационные механизмы, которые способствовали бы активизации подписанных соглашений. Были подписаны новые договоренности в различных областях.

Делегация Беларуси также встретилась с верховным муфтием Республики Ахмадом Бадр-эд-Дином Хассуном.

SANA

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s