Министр иностранных дел САР встретился с министром иностранных дел Республии Беларусь Владимиром Макеем

1532-620x330-620x330

08 февраля 15

Министр иностранных дел и по делам эмигрантов САР Валид Аль-Муаллем на встрече с министром иностранных дел Республики Беларусь Владимиром Макеем и сопровождающей его делегацией обсудил развитие событий в Сирии, а также на региональной и международной арене.

Аль-Муаллем подтвердил решительность сирийского народа, который под руководством Башшара Аль-Асада, продолжит борьбу с терроризмом. Он подчеркнул, что в соответствии с международным правом и для искоренения террора необходимо консолидировать международные и региональные усилия. Страны, поддерживающие терроризм, должны исполнять международные резолюции и прекратить оказывать террористическим группировкам какую-либо помощь.

В свою очередь Макей выразил поддержку своей страны Сирии в противостоянии заговору. Он также высоко оценил политический курс государства.

Стороны подчеркнули необходимость расширения сотрудничества во всех сферах для того, чтобы принести практическую пользу их народам, отметив, что заседание совместного сирийско-белорусского комитета, которое состоится в ближайшее время в Минске, даст возможность развитию отношений между двумя дружественными странами.

SANA

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s