Преступления ИГИЛ говорят о ее связи с Саудовской Аравией

Captureh

В статье, опубликованной в британской газете «Индепендент», публицист Роберт Фиск подчеркнул, что преступления ИГИЛ, последним из которых была казнь иорданского летчика Муаза Аль-Касасбе, указывают на связи организации с режимом Саудовской Аравии.

Он остановился на сходстве официальной политики Саудовского Королевства с идеологией ИГИЛ, основанной на ваххабитских идеях, проявляющихся, в частности, в публичных казнях путем обезглавливания.

Фиск подтвердил, что режим Саудовской Аравии финансировал различные террористические организации, включая «Аль-Каиду» и «Талибан» в Афганистане, и со ссылкой на публикацию в газете «Нью-Йорк таймс», заявил о причастности членов правящей семьи Саудов к подготовке терактов 11 сентября в США.

Спустя всего месяц после терактов в Нью-Йорке, Пентагон представил неофициальный доклад, в котором говорилось, что Саудовская Аравия — ось зла на Ближнем Востоке.

Исламское Государство в Сирии и Ираке тратит миллионы долларов. Откуда эти деньги, если не из Саудовской Аравии? – задается вопросом автор.

С полной версией статьи на английском вы можете ознакомиться здесь.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s