Делегация САР была положительно настроена и открыта во время всего заседания

12073-620x330

29 января 15

Глава правительственной делегации, постпред Сирии при ООН Башшар Аль-Джафари подчеркнул, что делегация САР была положительно настроена и открыта во время всего заседания, но представители сирийской оппозиции не смогли представить единой позиции во время консультаций в Москве.

На пресс- конференции после завершения консультативной встречи между делегацией САР и оппозицией Аль-Джафари заявил, что проведение консультативной встречи это выход из тупика и начало процесса диалога. Наши российские друзья имели успех, в то время когда другие потерпели неудачи.

«Разговоры о том, что были споры между правительственной делегацией и оппозицией, не соответствуют действительности. Были разногласия между самими оппозиционерами», — подчеркнул дипломат.

Аль-Джафари подтвердил, что правительственная делегация Сирии поддерживает идею проведения ещё одной консультативной встречи, добавив, что дата будет согласована по дипканалам.

Постпред Сирии при ООН: «Мы подробно обсудили вопрос террора, а российские друзья поддержали нас, и поэтому он был включен в один из «принципов Москвы».

Аль-Джафара подтвердил, что все участники встречи резко осудили израильские агрессии и потребовали от международного сообщества и ООН оказать давление на Израиль.

SANA

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s