МИД САР призвал международное сообщество осудить виновных в ракетном обстреле города Дамаск

МИД САР

27 января 15

Министерство иностранных дел и по делам эмигрантов САР направило идентичные письма Генеральному секретарю Организации Объединенных Наций и председателю Совета Безопасности ООН, в которых потребовало осудить террористические бандформирования, совершившие ракетный обстрел города Дамаск и принять меры по привлечению к ответственности виновных лиц, в том числе региональные и западные страны, стоящих за ними, в частности Саудовскую Аравию, Турцию, Францию и Катар.

В письмах говорится о том, что 25 января 2015 года город Дамаск подвергся террористическому обстрелу. Более 40 ракетных и миномётных снарядов разорвались в разных кварталах города, в результате чего 6 человек погибли и более 53 получили ранения.

Министерство сообщило, что ответственность за это преступление взяла на себя террористическая группировка «Джеш Аль-Ислам». За несколько часов до начала террористического обстрела её главарь Захран Аллюш на страницах в социальных сетях заявил, что его ракетная бригада готовиться нанести удары по городу Дамаск.

В письмах было отмечено, что это нападение стало ответом на растущие темпы локальных примирений в стране.

Также в них говориться о том, что вооруженные террористические группировки делают все возможное для того, чтобы сорвать любые попытки направленные на мирное урегулирование кризиса в Сирии.

МИД САР подчеркнул, что на фоне последних событий в Дамаске международное сообщество должно перестать называть эти бандформирования «умеренной оппозиции» и признать их как «террористические организации», в тои числе и так называемую группировку «Джеш Аль-Ислам».

В письме МИД САР призвал СБ ООН включить в список террористических организаций группировки: «Джебхат Ан-Нусра», «Ахрар Аш-Шам» и «Джеш Аль-Ислам» с учетом их растущей угрозы для региона и мира в целом.

SANA

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s