Саудовская Аравия станет свидетелем революции изнутри королевской семьи

pizap.com14221338697571

Британский обозреватель Роберт Фиск считает, что Саудовская Аравия будет свидетелем революции, которая произойдёт внутри правящей королевской семьи Аль Сауда, а не из-за границы или от действий ваххабитских вооруженных группировок.

В комментариях о смерти короля Абдаллы ибн Абдель Азиза и инаугурации на трон Салмана ибн Абдель Азиза, опубликованных британской газетой «The Independent»,Фиск задался вопросом, сколь долго продержится семейство Аль Саудов у власти в условиях разногласия между её членами и сильной конкуренции за трон.

Фиск подчеркнул, что на протяжении десятилетий западные правительства льстили монархам Саудовской Аравии, чтобы укрепить свои экономические и геополитические интересы.

Журналист отметил, что западные политики достойны сострадания, поскольку весь мир, особенно арабы, понимают истоки отсталости Саудовской Аравии, базирующийся на ваххабитской экстремистской идеологии. Очень тяжело называть прогрессивным правительство, игнорирующее самые элементарные права человека и любые стандарты правосудия.
Действия правящей семьи Саудовской Аравии исполнены лицемерия и жестокости, которые Запад должен был не замечать и сознательно упускать из виду, чтобы сохранить торговые и экономические интересы с царством тьмы Арабского залива.

С полной версией статьи на английском языке вы можете ознакомиться здесь.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s