Десятки семей продолжают покидать плантации и населенные пункты в окрестностях города Дума

10945057_546981792072080_8221650292654564087_n (1)

24 января 15

Десятки семей продолжают покидать плантации и населенные пункты в окрестностях города Дума провинции Дамаск, спасаясь от преступлений террористических группировок. Мирные жители обращаются за помощью к военнослужащим Сирийской армии, которые обеспечивают их безопасную эвакуацию и доставляют в центры временного проживания в районе Ад-Двейр провинции Дамаск.

Источник в полицейском управлении Дамаска сообщил, что армейцы эвакуировали примерно 107 человек, в основном женщин и детей, из поселков Аш-Шифуния и Хош Аль-Фара. Беженцы были доставлены в центры временного проживания и обеспечены всем необходимым.

Семьи, покидающие Восточную Гуту, обращаясь за помощью к военнослужащим, жалуются на варварское обращение со стороны такфиристских группировок, в частности «Джейш Аль-Ислам». Преступления боевиков вынудили более 5 тысяч человек покинуть свои дома в районах Джобар, Аш-Шифуния, Нейда, Хош Аль-Фара, Хош Ад-Давахера и Хош Насра.

Жители рассказали, что террористы вламываются в дома, похищают молодых людей, грабят имущество, оставляют детей без родителей. Они высоко оценили героизм военнослужащих Сирийской армии и их самоотверженность в обеспечении безопасности и мира.

Следует отметить, около 800 боевиков вместе с оружием сдались местным властям для урегулирования своего правового статуса.

SANA

Advertisements

One thought on “Десятки семей продолжают покидать плантации и населенные пункты в окрестностях города Дума

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s