ООН: Израильский рейд в районе сирийской Кунейтры является нарушением соглашения о разъединении сил

1394808202_3720963755

20 января 15

По словам заместителя официального представителя ООН Фархана Хака, израильский рейд на пригороды сирийского города Кунейтра является нарушением соглашения о разъединении сил от 1974 года.

Его заявление во время пресс-конференции в Нью-Йорке процитировало AFP: «Международные силы, размещенные на Голанах, увидели след, как от двух беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), пересекающий линию разъединения сил со стороны «Альфа» (израильская сторона зоны разъединения)». Он добавил, что с места, где летали БПЛА, был виден дым, затем дроны вновь пересекли линию прекращения огня.

Вертолет, принадлежащий израильской оккупации, обстрелял двумя ракетами с территории оккупированных сирийских Голан окрестности города Кунейтра в районе плантаций Аль-Амаль. Это новое противозаконное нападение Израиля в очередной раз подтвердило факт поддержки вооруженных террористических группировок на территории Сирии. В результате преступления израильской военщины погибли 6 человек, один ребёнок получил серьёзное ранение.

SANA

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s